大阪は阿倍野の地でやきいも屋として創業して以来50数年、さつまいも一筋でやってまいりました。
全国の皆様にも是非とも一度当店の商品をご賞味いただきたく思っております。よろしくお願いいたします。
▲「嶋屋」公式ホームページはこちら▲
【名物 ポテト】
南国の太陽をたっぷり浴びて育った、自社鹿児島・嶋屋農園で自家栽培されたさつまいもを
生から一つ一つ手作りで調理しているので、本来のさつまいもの味を最大限に活かして仕上げています。
【三嶋焼】(店頭販売のみ)
大阪阿倍野の上町台地から湧き出る井戸水に塩と秘伝の調味料を入れ10時間ほどひたした後、
特製の釜にて黒ゴマをふって焦げ目を付け、じっくりと蒸し焼きにします。