創業1912年以来、100年にわたり大阪の食文化の基本である「昆布」の味を追求してきました。原材料から商品に至るまでのすべての工程に脈々と受け継がれてきた独自の技法を活かし、塩昆布をはじめ、さまざまな商品を作ってまいりました。さらに、昆布だけでなく昆布のうま味を活かした商品開発をしています。
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【とこわか】
北海道産の真昆布を選りすぐり、特撰の醤油と伝承の技で丹念に仕上げました。
数回の選別工程を経て出来上がった「とこわか」は、モチモチっとした食感で噛みしめるほどにうま味が広がります。
【とはに】
肉厚の昆布を、ちりめん・椎茸・山椒と一緒にこっくりと炊き上げました。
もっちりとした食感、こくのある味わいをお楽しみいただけます。
【昆布の水塩】
醤油以前からのうま味調味料「水塩」に、昆布のうま味を加えた新しい調味料。
さまざまなお料理の下ごしらえから仕上げまで使えます。うま味が素材の味を引き出してくれるので、料理を一層おいしくしてくれます。